数字报

?

投稿电话:0855-8237691 邮箱:qdnzxw@163.com
返回首页 社会新闻 人文风情 主题策划 视觉故事 随手随拍 自然风光
更多图组

已到第一张图片了。

重新播放

其他图组

已到最后一张图片了。

重新播放

凯里公路管理局举行新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-25 ?作者: 杨玲 ? 来源:黔东南新闻网 编辑:吴敏

  9月24 日,欢歌齐唱彩旗扬,佳节欣逢硕果香。凯里公路管理局职工在凯里西出口民族文化园满怀喜悦、欢聚一堂,用歌舞展现新时代苗岭公路人的激情和风采。

  70年来,ag官方网|官方公路交通发生了翻天覆地的变化,取得了辉煌的成就,为全州经济社会发展作出了巨大的贡献。特别是改革开放以来,ag官方网|官方以“建设大交通,带动大流通,促进大发展”为目标,着力加强以公路为重点的交通基础设施建设。

  2002年全州实现“乡乡通公路”,2012年实现“乡乡通油路”、“村村通公路”,2015年12月24日,凯里至雷山高速公路建成通车,实现了“县县通高速”公路的目标。截止2017年底,全州公路总里程达2.95万公里,公路密度达97.4公里/百平方公里,是建州初期公路里程的29倍多,全州形成了以公路、铁路、民航、水路四位一体的现代立体交通格局。同时凯里公路管理局在省交通运输厅、省公路局和州委州政府的领导下,国省干线公路事业取得了日新月异的变化,全局办公环境、职工住房条件得到显着改善,干线公路规划里程成倍增长,路网结构不断优化,各项工作迈上新台阶,呈现出“一年一台阶,五年一飞跃”的强劲发展态势,实现了从弱到强的巨大转变。干线公路从建国初期的2条增加到现在的28条,公路总里程从当初的204公里增加到现在的4272.36公里。仅“十二五”期间国省干线公路改造里程达468.6公里,累计完成固定资产投资16.66亿元,比“十一五”期间翻了两倍多。

  站在新的历史起点,凯里公路管理局全体干部职工按照站在新的历史起点,凯里公路管理局全体干部职工按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省交通运输厅、省公路局、州委州政府重大决策部署,立足行业发展特征,将智慧和力量凝聚到创新和发展上来,发扬传承“两路”(建设四川-西藏、青海-西藏公路)精神和不屈不挠的“铺路石”精神,同心同德,朝乾夕惕,开拓创新,奋勇前行,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定公路基础,以更加昂扬的精神为全州经济社会发展铺就腾飞之路。

  凯里公路管理局把此次文艺汇演激发出来的爱国情怀、民族精神,转化为推动全州公路交通高质量发展的内生动力,奋力谱写新时代全州公路交通事业发展新篇章,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。