ag官方网|官方权威媒体门户网站

?

首页 新闻 政务 图客 视频 文化旅游 黔东南故事 数字报

白衣天使歌舞庆华诞

发布时间: 2019-09-25 ? 作者: 奉力 ? 来源: 黔东南新闻网 编辑: 胡录海

  黔东南新闻网讯?近日,施秉县人民医院在青少年活动中心举办“‘壮丽70年?奋斗新时代’庆祝新中国成立70周年主题活动”文艺演出。

  晚会在县医院各科室联合演出的铿锵歌舞《盛世中华》中开场。在“礼赞祖国篇”中,一曲《我的祖国》激越的合唱,激起了人们心中的波涛,看祖国蓬勃发展,思绪万千;一首《翻身农奴把歌唱》把人们的思绪带上了雪域高原,在那里看到了七十年的巨变;《映山红》《中国红》,使人想起一句歌词:“为什么战旗美如画/英雄的鲜血染红了她……”是的,从“闪闪的红星”中英雄们血染映山红,到今天波澜壮阔的中国红,我们情不自禁地礼赞祖国!

  中国共产党的目标,就是带领全国人民创造人民的幸福生活。《我爱你中华》《战台风》和《山谷的思念》组成的“青春律动篇”,从表现幸福生活、青春律动、肺腑之言、不畏风暴和情深意长等方面展示了一个幸福和谐的社会景象。

  在“逐梦篇”中,一首集体诗朗诵《中国梦》,把大家带回到现在,带给人们一种责任和奋斗目标……最后,全体演职人员和观众起立,在挥舞的手持国旗中,共同唱响《歌唱祖国》,将晚会推向高潮!