ag官方网|官方权威媒体门户网站

?

首页 新闻 政务 图客 视频 文化旅游 黔东南故事 数字报

从江县“三个一线”活动提升主题教育成效

发布时间: 2019-09-25 ? 作者: 符爱波 ? 来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

  黔东南新闻网讯? ?近来,从江县在“不忘初心、主题教育”主题教育中,着力开展“支部建在生产一线、理论学习在脱贫一线、作用发挥在脱贫一线”主题活动,强化主题教育围绕脱贫攻坚工作、服务大局意识,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力提升主题教育成效。

  支部建设在农村生产一线。该县对全县164个贫困村的各类农业产业协会、专业合作社的状况进行全面调查,在广泛征求意见的基础上,对运行较好的采取“单独组建”“联合组建”“挂靠组建”和选派党建指导员等方式,实现农民专业合作社、产业协会党的组织覆盖。目前,全县已建立32个党支部,80多名党员找到自己的“家”。

  理论学习在脱贫攻坚一线。该县整合主题教育,充分利用“三会一课”、“支部主题党日”,采取主要领导深入脱贫一线讲党课、村指挥所所长带头学、村支部书记经常讲,以点带面带动党员干部学习交流,实现学有方向、学思践悟。

  发挥作用在脱贫攻坚一线。该县以 “农家恳谈”为载体,推进主题教育与脱贫攻坚深度融合,落实各级领导干部恳谈到乡到户到人,引导全县党员干部驻村蹲点、走访农户,开展民情恳谈,问计问需,帮助群众解决生产生活中的实际问题和困难,组织广大第一书记和驻村干部进村入户宣讲党的政策、先进事迹,开展宣讲5489场次,受教育党员群众325368人次,共走访群众213621人次,帮助谋思路出点子12589条,协调解决金2897万元,解决困难问题4596个,化解矛盾纠纷532起。