ag官方网|官方权威媒体门户网站

?

首页 新闻 政务 图客 视频 文化旅游 黔东南故事 数字报

千人唱响《我和我的祖国》

发布时间: 2019-09-25 ? 作者: 蔡明杰 ? 来源: 黔东南新闻网 编辑: 胡录海

图/贵州大学研支团

  黔东南新闻网讯?“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,在祖国母亲70周岁生日即将到来之际,贵州大学第二十一届研究生支教团丹寨分队在兴仁中学策划组织开展了《我和我的祖国》千人快闪活动。千余人嘹亮整齐的歌声不仅响彻兴中,更响彻每个学子心中!千余面鲜艳美丽的五星红旗不仅在兴中飘扬,更在每个学子心中飘扬!

  活动开始时,特岗音乐教师吴崇辉和杨雪结合当地少数民族特色,以一段苗语歌曲开头。空灵悠扬的歌声吸引了千余名学子的目光,两位老师身着礼服拿着五星红旗在同学们的注视下唱着歌缓缓走向升旗台。随后,《我和我的祖国》音乐响起,学生们拼出了“70”“1949”字样,一同挥舞着手中的五星红旗并放声歌唱,整个校园在激昂的歌声中呈现出了一片“中国红”。

  “把正能量带给贫困地区的孩子们是一件很‘酷’的事!”贵州大学研支团作为支教志愿者开展献礼祖国70周年华诞系列活动,旨在培养学生们的爱国主义精神,帮助学生们“扣好人生第一粒扣子”, 真挚表达对这九百六十万平方公里土地深深的热爱!