ag官方网|官方权威媒体门户网站

?

首页 新闻 政务 图客 视频 文化旅游 黔东南故事 数字报

太空聚餐都吃啥?宇航员们这次要品尝阿拉伯菜肴

发布时间: 2019-09-25 ? 作者: ? 来源: 中国新闻网 编辑: 王槐雪

  据俄罗斯卫星网报道,根据美国航天局播出的俄罗斯宇航员与地面控制人员的对话,国际空间站考察组打算在首位阿联酋宇航员到来后,于9月29日举行聚餐,品尝他带来的阿拉伯菜肴。

点击进入下一页

  资料图:国际空间站的宇航员。

  目前位于国际空间站的考察组成员分别为俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和亚历山大·斯科沃尔佐夫、美国宇航员尼克·黑格、克里斯蒂娜·库克和安德鲁·摩根,以及意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺。

  搭载新一期考察组的“联盟MS-15”飞船定于莫斯科时间9月25日16时57分(北京时间21时57分)由“联盟-FG”火箭携带升空,并于当日22时45分(北京时间26日03时45分)与国际空间站对接。新考察组的成员为俄罗斯宇航员奥列格·斯克里波奇卡、美国宇航员杰西卡·梅厄尔和首位阿联酋宇航员哈扎·曼苏里。

  消息显示,9名宇航员29日将在美国舱段举行聚餐。

  哈扎·曼苏里将在国际空间站度过8天后,与俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格乘坐“联盟-12”飞船于10月3日返回地球。