ag官方网|官方权威媒体门户网站

?

首页 新闻 政务 图客 视频 文化旅游 黔东南故事 数字报

施秉农特产品“黔货出山”助力脱贫攻坚

发布时间: 2019-09-24 ? 作者: 卢萍 ? 来源: 黔东南新闻网 编辑: 侯雪慧

  黔东南新闻网讯? ? ?为全面深入贯彻落实党的十九大精神和全国扶贫工作会议精神,帮助企业打通市场,扩大销售渠道,推动黔货出山,深入开展消费扶贫,助力脱贫攻坚,9月17日,施秉县工商联积极组织精准扶贫结对帮扶企业就施秉农特产品上线“共港优品 黔货出山”电商平台赴贵阳供港食品联盟考察洽谈。

  县工商联常务副主席陈国清带队,中华山矿泉水、春羽田园生态农业科技、绿谷庄园、凯龙科技、民生天麻、丫姨妈特色食品等7家企业参加了洽谈会。展会上,钟华山泉、“羽胜”脆蜜梨、民生天麻、水妹子饮用天然泉水、绿谷酒庄葡萄酒、黄粑、社饭、灰水粑、血灌粑等独具特色的施秉农特产品亮相展会现场,深受欢迎和喜爱。企业纷纷与供港联盟签订了商家入驻合同,建立起“黔货出山”的生产销售对接机制。从此,施秉农特产品将在此进行食品安全检测,通过“共港优品 黔货出山”电商平台把施秉无公害、无农残、绿色的好产品进行省内、省外以及海外产销对接,为这些纯天然、品质优的农特产品拓宽了销售管道,不愁市场不愁销路,实现好产品价值最大化,更好地满足人们对美好生活的追求,加快消费扶贫的步伐,实现共赢。

  企业家们纷纷表示收获多多,既开阔了视野、学习了经验,又打开了销售渠道,拓宽了市场,推动了消费扶贫。在今后的发展中,企业将在推进“黔货出山·消费扶贫”的过程中积极聚焦精准扶贫,与贫困村贫困户结成紧密合作关系,生产出更多优质产品,打造我们的特色品牌,让更多消费者能品尝到地道传统、绿色放心的安全食品,帮助农民把优质农产品卖出去,带动更多的老百姓脱贫致富同步奔小康,真正实现企业发展、农民增收、群众受益,积极为施秉经济社会发展壮大、为决战脱贫攻坚贡献力量。